Pelatihan Pembuatan Pupuk Organik

2020-03-04 |  KECAMATAN JATIKALEN

BPP Jatikalen memberikan Pelatihan pembuatan pupuk organik pada Ibu-ibu PKK Desa Jatikalen. Antusiasme Ibu-ibu PKK mengikuti kegiatan pelatihan sangat tinggi. Dikarenakan kurangnya pengetahuan cara mengolah pupuk organic.

Dari tahap awal memberikan materi Pembuatan Pupuk Organik Cair (POC), Pupuk Kompos, dan MOL dan langsung ke praktek pembuatan pupuk organic yang di lakukan kaum Ibu-ibu.

Menggunakan pupuk non organik (kimia) dapat merusak tanah, maka dari itu BPP Jatikalen Nur Abdillah, Amd memberikan pelatihan cara membuat pupuk organic. Yang sebagian besar adalah lahan pertanian

Dari pembuatan pupuk organik diharapkan dapat meningkatkan pendapatan petani dan mengurangi ketergantungan terhadap pupuk kimia.

Pelaksanaan kegiatan Pelatihan pembuatan pupuk organic di adakan di Desa Jatikalen, Kecamatan Jatikalen sebagia peserta Ibu PKK dan kelompok tani